Settore Giovanile

Prima giornata di campionato e prima vittoria

Due squadre attrezzate, due formazioni che dovrebbero essere tra le migliori di questo campionato. Doveva essere un big-match e lo è stato. L’under 19 parte col botto e, al Palasport di Via Papa Giovanni XXIII, Sieco Service Ortona – Tcm Group BTS San Salvo è stata una gran bella partita. Cinque set giocati, alla fine dei quali la Sieco ha avuto la meglio con il 3-2 finale (25/20-16/25-25/23-17/25-15/10). Flacco schiera Sitti al palleggio, Narcisi opposto, D’Alessandro e Toscani schiacciatori, Di Fulvio e Gallucci al centro, Centorame libero. L’inizio, con l’ace di D’Alessandro, fa da preludio a quello che il parziale dimostrerà. La Sieco amministra al meglio e chiude 25/20. Ma è solo il primo di cinque lunghi set. Il secondo parziale cambia le carte in tavola: tanti gli errori degli Impavidi, che perdono subito la scia degli avversari, subendo un pesante break. Flacco rivoluziona la squadra; fuori i titolari e spazio alle seconde linee, ma il set è degli ospiti (16/25). Nel terzo parziale, lo stesso Flacco schiera a sorpresa Blagu al posto di D’Alessandro. Lo schiacciatore ortonese ripaga al meglio la fiducia con un’ottima prova. La partita si infiamma: l’equilibrio la fa da padrone. Nella seconda parte del parziale la Tcm Group tenta di “scappare”, costringendo gli Impavidi al time-out (16/18). Il coach ortonese corre ai ripari con due sostituzioni: prima D’Alessandro rileva Blagu per dar man forte alla ricezione, poi Palizzi sostituisce Di Fulvio, non in una gran serata. Ma il set sembra compromesso (19/22); Flacco prova a riorganizzare nuovamente i suoi, con un nuovo time-out che sortisce gli effetti sperati. La Sieco recupera lo svantaggio e chiude 25/23. Nel quarto parziale sembra di rivivere quello che era la storia del secondo: tanti errori degli ortonesi, tante disattenzioni e la Tcm Group che non perdona. Con un’ottima fase di ricezione e difesa, gli ospiti costruiscono la vittoria che porta le due formazioni al tie-break (17/25). Questo è di marca ortonese, con gli Impavidi che gestiscono il risultato e vincono il parziale 15/10, conquistando la prima vittoria e i primi due punti nel torneo di categoria. Una bel successo per la Sieco: la squadra ha alternato buoni momenti ad altri meno, forse anche stanchi dopo il non facile fine settimana vissuto. Gran parte della rosa, infatti, veniva da due difficili incontri disputati, uno con l’under 17 e l’altro con la Serie C. Ci sarà tempo per migliorarsi ulteriormente; intanto c’è un’importante vittoria.