Serie C

Non arriva la vittoria in casa

La serie C non riesce a dare continuità ai propri risultati: dopo la vittoria esterna ad Isernia, Narcisi e compagni non sono riusciti a conquistare il primo successo casalingo in campionato. Contro la Cedas Lanciano è stata partita vera e dopo il buon avvio degli ortonesi, vincitori del primo set, un calo di questi ultimi ed una direzione disastrosa del primo arbitro, il signor Basile, hanno portato i frentani alla vittoria per 1-3 (25/18-15/25-22/25-17/25). Sieco Impavida Ortona in campo con Sitti al palleggio, Narcisi opposto, Di Fulvio Andrea e Di Fulvio Fabio al centro, Toscani e D’Alessandro schiacciatori, Centorame libero. Nel primo parziale gli Impavidi sbagliano poco: tiene la ricezione e l’attacco funziona. Il risultato è un immediato allungo ed il conseguente time-out per il Lanciano (10/6). Ma la supremazia ortonese è netta e il set finisce (25/18). Non è la stessa Impavida nel secondo parziale. Quest’ultima inizia a soffrire il servizio degli ospiti, non riuscendo più a costruire al meglio il proprio gioco. La Cedas ne approfitta e vince meritatamente il parziale (15/25). Nel terzo set la Sieco riparte con il piede giusto, esattamente come nel primo. C’è subito uno stacco di punti tra le due formazioni, con la squadra di Flacco Monaco Tommaso avanti 9/5. Una differenza che si mantiene fino a metà del set. Poi, l’arbitro diventa il protagonista: da qui e per tutto il resto della partita commette errori su errori per l’una e l’altra squadra, ma di certo la direzione non favorisce gli ortonesi. La Cedas Lanciano recupera e Flacco chiama il time-out (21/21). I frentani, però, galvanizzati, si portano avanti e vincono 22/25. Nel quarto set la Sieco si spegne. Flacco cambia tutti ed inserisce le riserve. I ragazzi ci mettono tanto impegno, recuperando anche diversi punti. Ma la Cedas viaggia spedita verso la vittoria (17/25). Con questa sconfitta la Sieco rimane a quota tre punti in classifica, mentre la Cedas sale a sei. Ora per gli Impavidi ci sarà un turno di riposo prima della partita contro la Polisportiva Francavilla, valevole per la settima giornata di campionato.