Settore Giovanile

AL PALATEATE UNA VITTORIA CON MERITO

Grande prova di carattere oltre che tecnica per l’under 19 di Tommaso Flacco Monaco, che si è aggiudicata un incontro difficilissimo contro la Teate Volley, detentrice dell’ultimo titolo regionale under 18. Al Palateate di Chieti, la Sieco Impavida Ortona ha vinto al tie-break una partita che si era messa subito bene, complicatasi nel terzo e quarto parziale, prima di chiudersi con un ottimo quinto set degli ortonesi.

L’incontro: Flacco manda in campo Sitti al palleggio, Narcisi opposto, D’Alessandro e Toscani schiacciatori, Di Fulvio e Palizzi al centro, Centorame libero. I primi due set sono da incorniciare per la Sieco: con pochissimi errori, attenta in difesa e in ricezione, e con un attacco che funziona perfettamente, gli Impavidi irrompono nel match con una netta supremazia. Dopo i primi due parziali Ortona è avanti 0-2 (19/25-20/25). Ma la Teate non ci sta a perdere, e nel terzo set riapre i giochi con merito. La Sieco cala, commette diversi errori banali e perde 25/11. Il quarto set è il più equilibrato della partita: da una parte i teatini che provano in tutti i modi a pareggiare il match, e dall’altra un’Impavida che tenta di conquistare la vittoria. Ne esce fuori un parziale giocato punto a punto: decisivi nel finale due attacchi sbagliati e un servizio out per la Sieco. Il set si chiude 25/23. Dopo la rimonta, la Teate arriva al tie-break mentalmente carica e nelle migliori condizioni per chiudere l’incontro. Ma è qui che i giovani Impavidi danno una grande dimostrazione di carattere, mantenendo freddezza e lucidità, elementi decisivi per portare a casa la vittoria. Narcisi e compagni chiudono 12/15, e si può così festeggiare una gran bel successo.