Settore Giovanile

U19 SCONFITTA MA ANCORA IN GIOCO

L’under 19, alle prese con l’andata delle semifinali regionali, esce sconfitta dal match con la Teate Volley, ma non ridimensionata. Al Palateate di Chieti il risultato finale è Teate 3 Impavida 2, in un incontro che sembrava aver imboccato la strada giusta per la squadra ortonese; ma i soliti alti e bassi all’interno dei parziali hanno rimesso in discussione i giochi, poi persi al tie-break.

Per questa semifinale, coach Flacco recupera Di Fulvio, nonostante sia alle prese ancora con i postumi influenzali, così come Centorame. Quindi solita formazione con Sitti in cabina di regia, Narcisi opposto, D’Alessandro e Toscani schiacciatori, Di Fulvio e Palizzi al centro, Centorame libero. La Sieco parte male, palesando problemi di ricezione che creano grossi problemi alla squadra. Il risultato è il dominio della Teate che si aggiudica il parziale 25/16. Nel secondo set l’inerzia del match cambia. Gli Impavidi gestiscono, seppur la partita sia equilibrata: gli ortonesi non mollano e con estrema concentrazione si riportano in parità 1-1 (22/25). La storia si ripete nel terzo set: tanto equilibrio e tanta tensione in campo, con le due formazioni che non vogliono concedere nulla. La Sieco mantiene un minimo vantaggio sui teatini, annullato sul 23/23. Flacco chiama un time-out e, al rientro, la sua squadra mette a terra il ventiquattresimo punto. Entra Tucci al servizio: la sua battuta mette in difficoltà la retroguardia dei locali, che tuttavia riescono ad attaccare. Ma Tucci si prodiga anche in difesa, permettendo la ricostruzione dell’azione che vale il 23/25 finale. Il quarto set inizia ancora sotto il segno dell’Impavida che si porta in vantaggio +4. La Teate inizia ad evidenziare qualche difficoltà, e la Sieco potrebbe così chiudere (9/13). Ma Narcisi e compagni si complicano la vita: la squadra smette di giocare, la Teate riprende coraggio e trova la strada del successo, che arriva con un netto 25/16. L’ennesimo tie-break tra Teate e Impavida regala la vittoria alla compagine di casa. La Sieco parte forte (3/6), ma non è un vantaggio che gli ortonesi riescono a gestire. Si cambia campo sul 8/8, ed a questo punto l’equilibrio in campo viene rotto dai teatini che alla fine trionfano 15/11.

Una sconfitta che non preclude il passaggio del turno alla Sieco. Il 18 marzo, al Palasport di Ortona, servirà una vittoria che sia 3-0 o 3-1. In caso di 3-2, si disputerà un set di spareggio per decidere la finalista. Nulla è perduto, ma serve concentrazione e voglia di rivalsa, annullando quelle pause che la squadra evidenzia durante gli incontri e che, come ieri nel quarto set, sono costate care.