Settore Giovanile

Torneo under 19: vince la Lube, la Sieco al terzo posto

Un bel torneo che ha fatto assaporare momenti di grande pallavolo giovanile. Ieri tra Ortona e Crecchio si è tenuta la competizione under 19 con ai nastri di partenza ben sei formazioni di categoria: AVT Sieco Service Ortona, AVT Polisportiva Francavilla e Volley Game Falconara nel girone A, disputatosi in mattinata a Ortona, e AVT Volley Pescara 3, Lube Macerata e Lazio Volley e Sport nel girone B di scena a Crecchio.

Nel raggruppamento ortonese la compagine miglior classificata è stata quella del Volley Game Falconara, a segno in entrambi gli incontri disputati (2-0 al Francavilla 25/19-25/11 e 2-0 all’Impavida 25/18-25/21). Al secondo posto proprio la squadra di casa dell’AVT Sieco, che ha superato l’AVT Polisportiva Francavilla 2-0 (25/10-25/18).

Nel girone B, invece, la Lube ha conquistato due successi (2-0 all’AVT Pescara 3 25/19-25/10 e 2-0 al Volley e Sport Lazio 25/22-27/25). I laziali si sono piazzati in seconda posizione battendo a loro volta la formazione pescarese (2-0 25/21-25/22).

In base a questi risultati nel pomeriggio si è giocata a Crecchio la finale per il quinto e sesto posto tra AVT Polisportiva Francavilla e AVT Volley Pescara 3. A spuntarla è stata proprio quest’ultima, vincitrice 2-1 (25/18-21/25-15/9).

Ad Ortona invece si sono tenute le semifinali e finali del torneo. Al Palasport di via Papa Giovanni XXIII, il Lazio Volley e Sport si è guadagnato la finalissima dopo aver avuto la meglio 2-0 (25/17-25/16) sui marchigiani del Volley Game Falconara. Al Palaginnasio, invece, l’AVT Sieco Service Ortona, nonostante il grandissimo avvio di gara, è stata sconfitta dalla Lube Macerata (23/25-11/25).

Sempre al Palaginnasio si è tenuta successivamente la finale per il terzo e quarto posto che ha regalato “il podio” agli ortonesi, i quali si sono vendicati sul Falconara dopo la sconfitta della mattina. 2-0 (25/13-25/17) il risultato finale.

In contemporanea, al Palasport si è svolta la finalissima tra Lube Macerata e Lazio Volley e Sport. A vincere sono stati i vice campioni d’Italia under 19 in carica della Lube (2-0 25/14-25/20), che hanno potuto così festeggiare per la conquista della manifestazione.

Dunque questa la classifica finale: Lube Macerata; Lazio Volley e Sport; AVT Sieco Service Ortona; Volley Game Falconara; AVT Volley Pescara 3; AVT Polisportiva Francavilla.

Un ringraziamento va a tutte le società che hanno partecipato al torneo, dando vita ad una bellissima giornata di sport giovanile. Un doveroso e particolare ringraziamento, inoltre, va alla società AVT 3 Fit Pallavolo Crecchio, nella persona di Domenico Mancinelli, dei ragazzi e dei genitori degli stessi, i quali si sono prodigati nell’organizzazione delle partite crecchiesi e dell’ottimo pranzo a disposizione di tutte le squadre.